Chocolat chaud au chocolat dulcey

Connaissez-vous le chocolat dulcey? C’est un chocolat blanc avec un goût de confiture de lait (dulce de leche). J’aime beaucoup le manger ainsi mais en dessert, il fait des merveilles. Aimant beaucoup son gout subtil, je l’ai tenté en chocolat chaud et je n’ai pas été déçue!

tasse de chocolat chaud au dulcey
Chocolat chaud au dulcey

Je le fait au CookExpert car la texture des chocolats chauds est juste parfaite et je n’ai pas besoin de rester à côté pour surveiller.

Ingrédients: (pour 4 tasses)

  • 240 g de chocolat dulcey
  • 500 ml de lait entier (c’est meilleur)
  • 200 ml de crème liquide entière

Cassez le chocolat en morceau dans la cuve métal et hachez-le à l’aide du programme Expert, durant 30 secondes, vitesse 15. Raclez les parois si nécessaire.

Ajoutez le lait et la crème liquide et lancez le programme Expert durant 5 minutes, vitesse 3 et température 90°C.

A la fin du programme, servez aussitôt.

Le chocolat est velouté et à température parfaite.

Si vous n’avez pas de CookExpert, pas de panique, vous pouvez aussi vous régaler!

Hachez le chocolat et réservez.

Faites bouillir le lait et la crème, une fois l’ébullition obtenue baissez la température, ajoutez le chocolat haché et remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Servez et régalez-vous!

2 Commentaires

Commenter