“Crêpes” aux patates et aux panais

J’ai toujours appelé ça des crêpes aux patates mais le vrai nom est râpé.

crêpe salée aux pommes de terre et au panais
Râpées de pommes de terre et panais

Ingrédients:

  • 700 g de pommes de terre
  • 300 g de panais
  • 2 œufs
  • 1 càs de farine
  • 100 g de gruyère râpé 
  • Piment de Cayenne en poudre
  • Sel
  • 45 mL d’huile de tournesol

Laver et éplucher le panais et les pommes de terre. Les râper, ajouter les œufs, la farine, le gruyère râpé et les épices. Mélanger.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Déposer une cuillère à soupe bombée de préparation, aplatir la crêpe et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. La retourner et cuire l’autre côté.

Faire ainsi de suite jusqu’à épuisement du mélange.

Ces “crêpes” se mangent bien chaudes!

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