Dhal de lentilles corails

Le dhal est un plat traditionnel végétarien originaire d’Inde. C’est un mélange entre une soupe et un ragoût. Si vous avez le livre, une recette est proposé, je l’ai juste adapté avec les ingrédients que j’avais dans le frigo. Je vous détaille la recette au CookExpert et à la casserole.

bol rempli de dhal aux lentilles oranges
Dhal de lentilles corail

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 petite patate douce
  • 3 carottes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 300 ml d’eau (environ)
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées concassées
  • 250 g de lentilles corail
  • 200 ml de lait de coco
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 càs de curry en poudre
  • sel et poivre

A la casserole

Épluchez l’oignon, la patate douce et les carottes. Coupez-les en brunoise.

Hachez le persil et la coriandre, gardez quelques têtes pour décorer.

Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez tous les ingrédients et laissez cuire sur feu doux pendant une quarantaine de minutes en remuant de temps pour que le dhal n’accroche pas au fond de la casserole.

Au CookExpert

Le début de la recette est identique.

Épluchez la patate douce et les carottes. Coupez-les en brunoise.

Hachez le persil et la coriandre, gardez quelques têtes pour décorer.

Épluchez l’oignon et coupez-le en 4.

Hachez-le dans la cuve avec le programme Expert 15 secondes/ vitesse 13. Rabattez l’oignon puis ajoutez l’huile d’olive et faites chauffer avec le programme Expert 3 minutes/ vitesse 3/ 120°C.

Dans la cuve, dans cet ordre, ajoutez l’eau, les tomates, le lait de coco puis tous les autres ingrédients. Lancez le programme Expert 40 minutes/ vitesse 1A/ 105°C.

Servez le dhal décorez avec les têtes de coriandre ou de persil et arrosez-le d’un filet de jus de citron.

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