Entre les lasagnes et la moussaka!

Ce soir c’est décidé: c’est lasagnes mais je veux aussi manger des aubergines alors pourquoi ne pas réunir les deux?!

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  1. Des feuilles de lasagnes
  2. Une aubergine
  3. Un paquet de comté râpé
  4. De la sauce bolognaise: 
  • 400g de bœuf haché
  • Un petit pot de concentré de tomate
  • Une boîte de tomates pelées en dés
  • 2 oignons
  • Des aromates et épices: ail, persil, paprika, basilic, origan, sel et poivre

Commencer par préparer la sauce: dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Ajouter la viande et faire dorer. Mettre les épices et les aromates ( à peu près une cuillère à café de chaque, je fais ça au feeling ). Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées et 2 verres d’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 180*C.

Pendant ce temps, couper les aubergines en tranches très fines. Quand la sauce est prête, passer au montage.

Dans un plat rectangulaire, déposer les feuilles de lasagnes, disposer par dessus une couche d’aubergines, une couche de sauce et ainsi de suite.

Terminer par de la sauce et recouvrir de fromage râpé. Enfourner pour 30 minutes.

Bonne dégustation!

assiette avec une part de lasagnes aux aubergines et au boeuf
Lasagnes au boeuf et aubergines

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