Foodista challenge #12: baluchons aux noisettes (et aux poires et au chocolat)

The cook thinks about food. The raster version an illustration

Le foodista challenge c’est quoi?

C’est un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Son blog est magnifique, je vous invite vraiment à le découvrir. Le but est de partager, entre amoureux de la cuisine, en fonction d’un thème imposé et d’au moins deux règles (un ingrédient imposé, une couleur et une lettre).

Le thème et la marraine de cette édition:

Autour d’un tea time par Cyrielle gourmandise.

Les règles imposées:

-un fruit de saison

-un décor en rapport avec le thé

-une touche de rose.

C’est ma première participation car le thème m’a vraiment plu.

De plus, je n’avais jamais osé prendre part au défi auparavant car je suis bien meilleure cuisinière que photographe!

Ingrédients: (pour 20 baluchons)

    • 250 g de pâte feuilletée

 

    • 8 feuilles de bricks

 

    • 150g de poudre de noisettes torréfiées

 

    • 150g de sucre glace

 

    • 1 oeuf

 

    • 1 poire (facultatif)

 

    • des pastilles de chocolat au lait (facultatif)

 

  • du lait

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger le sucre glace, la poudre de noisettes et l’oeuf.

Eplucher la poire et la couper en cubes.

Abaisser la pâte feuilletée et la découper en 12 carrés. Répartir un peu de farce de noisettes au centre des carrés (et/ou quelques cubes de poires, et/ou une pastille de chocolat). Réunir les quatre coins de pâte feuilletée et appuyer pour former un baluchon.

Avec les feuilles de bricks, faire de même et les plier en carré.

Badigeonner les baluchons de lait, disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pendant 15 minutes.

A la sortie du four, décoller les baluchons avec une spatule et laisser les refroidir sur une grille.

29 Commentaires

Commenter