Lasagnes au saumon et aux épinards 

C‘est une recette qui m’a permis d’utiliser les épinards de mon panier de la semaine car les feuilles étaient trop grosses pour être mangées en salade.

Lasagnes au saumon et aux épinards

Ingrédients

  • 300 g de saumon fumé
  • 350-400 g d'épinards cuits vapeur
  • 250 g de ricotta
  • 2 càs de graines de sésame
  • 80 g de copeaux de parmesan
  • 100 g de crème liquide
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Du piment en poudre
  • 12 feuilles de lasagnes
  • Du poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180*C.
  2. Mixer les épinards avec la gousse d'ail dégermée. Ajouter la ricotta, les graines de sésame et le piment, mélanger avec une fourchette.
  3. Précuire les feuilles de lasagnes "al dente".
  4. Dans un plat rectangulaire légèrement graissé, déposer 3 feuilles de lasagnes recouvrir avec 100g de saumon (2 à 3 tranches). Étaler 1/3 de la crème aux épinards et saupoudrer des copeaux de parmesan. Faire de même pour les 2 autres couches.
  5. Terminer par les feuilles de lasagnes. Mélanger la crème liquide avec le parmesan râpé et le poivre. Verser sur les lasagnes et enfourner pendant 35 minutes.


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