Mangue royale sans alcool

Bonjour à tous et toutes, j’espère que vous allez bien.

Aujourd’hui je vous propose une recette de cocktail sans alcool à la mangue car c’est bien connu “sans alcool, la fête est plus folle”. Cette boisson sera parfaite pour vos invités qui ne consomme pas d’alcool mais elle vous sera aussi utile pour le dry January.

cocktail à la mangue avec framboise
Cocktail sans alcool à la mangue

Pour donner un côté festif à ce mocktail, j’ai utilisé un jus de pomme pétillant. On en trouve de plus en plus et la qualité s’est vraiment améliorée, on est loin du mousseux spécial enfant. Même les cavistes en proposent maintenant!

purée de mangue dans une flûte à champagne
Purée de mangue à déposer dans le fond des verres

La mangue apporte un côté fruité et exotique à ce cocktail. Pour réaliser un coulis de mangue, il suffit d’éplucher la mangue, de la mixer et de la passer au travers d’un tamis pour obtenir une texture bien lisse, si vous trouvez qu’elle manque de sucre, vous pouvez en ajouter. Si vous manquez de temps pour préparer la purée de mangue, vous en trouverez très facilement au rayon surgelé. S’il vous reste de la purée de mangue, ne la jetez pas, versez en sur une pannacotta ou sur un yaourt.

décoration en sucre sur le bord d'un verre
Bords des verres décorés avec du sucre

Pour se la jouer comme les pros, je vous apprends à décorer les bords du verres. Il suffit simplement de tremper le bord du verre dans du sirop puis dans le sucre en poudre et le tour est joué! Effet waouh garanti pour un minimum d’effort. Retrouvez la vidéo sur mes réseaux sociaux Instagram et Facebook.

Ce cocktail se déguste bien frais, pensez à mettre chaque élément au réfrigérateur avant de préparer cette boisson.

cocktail sans alcool à la mangue
Mangue royale sans alcool

Cette recette se décline à l’infini, la mangue peut-être remplacée par une autre purée de fruits. Pour une version alcoolisée, remplacez le jus de pomme pétillant par du champagne et ajoutez de la liqueur à votre purée de fruits.

mocktail à la mangue
Imprimer Epingler
5 from 1 vote

Mangue royale sans alcool

Un cocktail festif et fruité
Type de plat Apéritif, Boissons
Temps de préparation 20 minutes
Portions 4 verres

Ustensiles

  • 1 mixeur
  • 1 tamis

Ingrédients

Décoration:

  • 1 coupelle de sucre en poudre
  • 1 coupelle de sirop de framboise

Pour la purée de mangue:

  • 1 mangue bien mûre

Pour la boisson:

  • 60 mL de purée de mangue
  • 1 bouteille de jus de pomme pétillant
  • 4 framboises surgelées

Instructions

Décoration des verres:

  • Tremper chaque verre dans le sirop puis dans le sucre en poudre.
    décoration en sucre sur le bord d'un verre

Préparation de la purée de mangue

  • Eplucher la mangue, retirer le noyau et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse (ajouter du sucre si besoin). Tamiser la purée obtenue.

Préparation de la boisson:

  • Déposer 3 cuillères à café de purée de mangue dans le fond de chaque verre.
    purée de mangue dans une flûte à champagne
  • Ajouter le jus de pomme pétillant, mélanger délicatement puis ajouter une framboise congelée dans chaque verre.
  • Servir bien frais.

2 Commentaires

Répondre à Astrid B. X

Evaluation de la recette