Panna cotta à la Ricoré

Je sers cette panna cotta dans des tasses à café et le trompe-l’oeil est parfait, si vous ne dites rien, vos invités penseront que vous leur avez servis le café. La texture et le goût de ce dessert ressemble beaucoup à un café liégeois, la chantilly en moins mais rien ne vous empêche d’en ajouter. Avec cette recette, pas besoin d’être du matin…

Ingrédients: (pour 10 tasses à café)

  • 400 mL de crème liquide entière
  • 42 g de Ricoré au lait ( 3 sticks)
  • 4 g de gélatine en poudre (ou 2 feuilles)
  • 40 g de sucre en poudre

En premier lieu, dissoudre la gélatine dans 24 g d’eau.

Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le sucre et la Ricoré.

Hors du feu, ajoutez la gélatine et mélangez intimement.

Répartissez la crème dans les tasses à café, laissez refroidir, filmez et réfrigérez-les pendant au moins 3 heures.

Si vous recevez du monde, la panna cotta est un dessert qui peut se préparer la veille et qui se réalise en à peine 5 minutes.

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