Salade de pâtes

Bonjour à toutes et à tous.Il fait beau, il fait chaud, les vacances approchent… Voici une recette toute simple pour accompagner un barbecue, ou à emporter lors d’un pique-nique.

plat de salade de pâtes papillons avec des légumes colorés
Salade de pâtes aux légumes grillés

Il vous faudra les ingrédients suivants:

  • 300g de farfalle
  • 3 ou 4 tomates 
  • un  demi pot de tomates séchées à l’huile
  • un demi pot de poivrons grillés à l’huile
  • une gousse et demi d’ail frais 
  • du persil frais
  • du basilic frais
  • de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique

A préparer la veille:

Faire cuire les pâtes.

Égoutter et laisser refroidir dans un saladier.

Ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les tomates, les poivrons, les tomates séchées taillés en dés. Mélangez.

Ensuite taillez l’ail le plus petit possible en dés. Ajoutez à la préparation précédente.

Ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez.

Le lendemain goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Incorporez les herbes taillées finement.

Voilà c’est prêt! Bon appétit! 

Comme variante, je mets mes herbes la veille dans la salade et je laisse toute la nuit au frais. Je trouve que la salade a plus de goût. 

Si vous n’avez pas d’huile d’olive prenez l’huile qui est dans le pot de tomates séchées.

6 Commentaires

Commenter