« THE » tarte aux pommes

Quel bonheur cette pâte croustillante, ces pommes fondantes et cette bonne odeur de beurre dans la maison! Cette recette est simple, elle nécessite peu d’ingrédients et remporte toujours un franc succès.

Ingrédients:

  • Une pâte sablée maison c’est mieux
  • 200 g de compote pommes-coings sans sucre ajouté (ou simplement pommes)
  • 5 pommes
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C en chaleur statique.

Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et foncez un moule à tarte en laissant dépasser la pâte d’un demi-centimètre.

Pelez les pommes, retirez le trognon avec un vide-pomme et détaillez-les en tranches fines.

Étalez la compote sur la pâte. Disposez joliment les tranches de pommes de façon à recouvrir entièrement la compote.

Faites fondre le beurre. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez les pommes de beurre puis saupoudrez de sucre.

Enfournez la tarte à mi-hauteur pendant 50 minutes.

Laissez refroidir et régalez-vous!

 

Petite astuce: si vous n’avez pas le temps ou l’envie de faire une pâte maison, achetez 2 pâtes sablées pur beurre et superposez-les, vous obtiendrez une épaisseur semblable à une pâte faite maison mais ATTENTION ne révélez pas l’astuce aux invités!

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