Whoopies: cookies au chocolat et beurre de cacahuètes

Le whoopie est un “sandwich” de gâteau sec type cookies ou sablés fourrés avec une garniture comme la confiture, une crème au beurre, de la pâte à tartiner… Le whoopie que je vous propose est a base de délicieux cookies et garnis avec du beurre de cachuètes. Leur goût me rappelle les reese’s mais avec une texture différente. 

cookies fourrés au chocolat avec du beurre de cachuètes

Ingrédients: (pour une quinzaine de whoopies)

Pour les cookies:

  • 120 g de farine
  • 120 g de cacao en poudre non sucré
  • 15 g de levure chimique
  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de pépites de chocolat au lait
  • 120 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 300 g de sucre
  • 3 œufs

Pour la garniture:

  • 150 g de beurre de cacahuètes (crunchy pour moi)
  • 50 g de sucre glace

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes, mélangez toutes les 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Battez les œufs en omelette. Incorporez le sucre puis les œufs au mélange beurre fondu-chocolat. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le cacao. Terminez par les pépites de chocolat au lait.

A l’aide d’une cuillère à glace, prélevez des boules de pâte de tailles égales. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant un espace de 5 cm minimum entre chaque boule.

Faites cuire 13 minutes, sortez les cookies du four attendez 5 minutes puis déposez-les sur une grille jusqu’à refroidissement complet. Il faudra faire 2 ou 3 fournées.

Préparez la garniture, mélangez le sucre glace avec le beurre de cacahuètes. Mettez l’équivalent d’une cuillère à café sur un cookie et recouvrez avec un autre. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des cookies et de du mélange de beurre de cacahuètes.

Un seul whoopie suffit parfaitement pour le goûter, ils sont copieux.

cookies chocolatées fourrés de beurre de cacahuètes

 

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