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Purée onctueuse de pomme de terre et de carottes
Cette recette de purée possède à la fois une texture onctueuse et des morceaux pour apporter de la mâche.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Portions 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g de carottes
- 20 cL de crème liquide entière
- sel
- poivre
Lavez les carottes et les pommes de terre puis épluchez-les.
Coupez-les en cubes puis versez-les dans une grande casserole remplie d'eau.
Mettez la casserole sur le feu et laissez cuire 30 minutes. Vérifiez la cuisson, les morceaux doivent être tendres.
Égouttez-les puis remettez les morceaux de carottes et de pommes de terre dans la casserole.
Ecrasez-les à l'aide d'un presse-purée ( ou à défaut d'une fourchette).
Ajoutez la crème, salez et poivrez puis mélangez bien à l'aide d'une fourchette.