Courge butternut rôtie aux noix de pécan et gorgonzola
En accompagnement ou en plat complet, ce repas tout en douceur ravira vos papilles
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 2personnes
Ingrédients
1courge butternut
2c. à souped'huile d'olive
2branchesde thym
50gde noix de pécan
60gde gorgonzola
sel et poivre
Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Lavez la courge et séchez-la. Coupez la en 2 puis retirez les graines et découpez-la en cubes de tailles identiques.
Déposez les cubes de courges dans un plat à rôtir, ajoutez l'huile et effeuillez les branches de thym. Mélangez puis enfournez pendant 40 minutes.
Versez la courge dans un plat, ajoutez les noix de pécan et le gorgonzola coupé en morceaux. Mélangez délicatement, salez et poivrez si besoin puis dégustez.