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Moelleux au chocolat
Un grand classique cuit à la vapeur
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
7
portions
Equipment
1 batteur électrique
1 cuiseur vapeur
Ingrédients
4
oeufs
180
g
de chocolat noir
corsé
40
g
de beurre
demi-sel
60
g
de sucre en poudre
50
g
de farine
50
ml
de crème
Instructions
Mélanger le beurre avec le chocolat et faites le fondre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Clarifier les oeufs, ajouter les jaunes au mélange beurre chocolat puis réserver les blancs dans un autre récipient.
Ajouter la sucre, puis la farine et la crème dans le mélange chocolaté. Remuer entre chaque ajout d'ingrédient.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse dans la pâte au chocolat.
Répartir la pâte dans les bocaux puis visser le couvercle.
Déposer les bocaux dans le panier vapeur et lancer la cuisson avec le programme vapeur 30 minutes 120°C.
Notes
A servir chaud ou froid avec une sauce type crème anglaise