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gâteau au chocolat cuit à la vapeur
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Moelleux au chocolat

Un grand classique cuit à la vapeur
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 7 portions

Equipment

  • 1 batteur électrique
  • 1 cuiseur vapeur

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 180 g de chocolat noir corsé
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 ml de crème

Instructions

  • Mélanger le beurre avec le chocolat et faites le fondre au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Clarifier les oeufs, ajouter les jaunes au mélange beurre chocolat puis réserver les blancs dans un autre récipient.
  • Ajouter la sucre, puis la farine et la crème dans le mélange chocolaté. Remuer entre chaque ajout d'ingrédient.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à l'aide d'une maryse dans la pâte au chocolat.
  • Répartir la pâte dans les bocaux puis visser le couvercle.
  • Déposer les bocaux dans le panier vapeur et lancer la cuisson avec le programme vapeur 30 minutes 120°C.

Notes

A servir chaud ou froid avec une sauce type crème anglaise