Go Back
gratin de pâtes vue du dessus
Imprimer

Gratin de macaronis

Une recette simple et réconfortante
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 plat à gratin
  • 1 bol

Ingrédients

  • 250 g de macaronis
  • 2 oeufs
  • 150 g d'emmental râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 25 cL de lait concentré non sucré
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre
  • 1 courgette facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et couper la courgette en bâtonnet de la taille des macaronis.
  • Faites cuire les macaronis et les morceaux de courgette dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol, ajoutez les fromages, le lait et le paprika. Mélanger vigoureusement avec une fourchette.
  • Egoutter les pâtes et les courgettes. Les remettre dans la casserole, puis ajouter la préparation aux fromages, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
  • Verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin peu profond puis enfourner 15/20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.