Des aubergines fondantes, des amandes croquantes et une sauce onctueuse.
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Orientale
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
1 plaque de four
1 poêle
Ingrédients
Pour les aubergines:
3grosses aubergines
70mLd'huile d'olive
1/2c. à caféde sel
du poivre
Pour la sauce au curry:
200gde yaourt à la grecque
1/4c. à caféde curcuma en poudre
1c. à caféde curry en poudre
2c. à caféde jus de citron vert
Pour les oignons frits:
1oignon émincé(150 g)
2c. à soupe d'huile d'olive
30gd'amandes effilées
1c. à caféde curry en poudre
1pincéede sel
Pour servir:
40gd'arilles de grenade
Instructions
Les aubergines:
Préchauffer le four à 220°C, chaleur tournante.
Détailler les aubergines en rondelles de 2 cm d'épaisseur et les déposer dans un saladier. Les arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre puis mélanger.
Recouvrir une plaque de papier cuisson, étaler les tranches d'aubergines et enfourner pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
La sauce:
Dans un bol, mélanger le yaourt avec le curcuma, le jus de citron vert, le curry et le sel. Conserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Les oignons:
Dans une grande poêle sur feu moyen-vif, mettre l'huile d'olive, faire revenir l'oignon emincé pendant 8 minutes en remuant régulièrement, il doit être tendre et coloré.
Ajouter le curry, les amandes et le sel, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes: le temps que les amandes colorent.
Dressage:
Déposer d'abord les aubergines, les arroser de sauce au yaourt puis les parsemer d'oignons frits et d'arilles de grenade.