Go Back
pommes de terre rôties au four
Imprimer

Potatoes

De bonnes pommes de terre rôties et très facile à faire
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plaque de four
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café d'estragon
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et sécher les pommes de terre.
  • Les couper en quartiers dans la longueur.
  • Saupoudrer les épices et ajouter l'huile d'olive, puis mélanger pour répartir les épices.
  • Recouvrir la plaque de papier cuisson et déposer les pommes de terre en une seule couche, elles ne doivent pas se chevaucher.
  • Enfourner et cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soit bien dorées.
  • Saler les potatoes à la sortie du four.

Notes

Vous pouvez utiliser de l'ail frais, il faudra le couper en lamelles.