Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies monstre au thé matcha
Mieux vaut vite les manger sinon c'est eux qui vous mangeront
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
13
cookies
Equipment
1 plaque de pâtisserie
1 balance
1 saladier
1 Maryse
Ingrédients
115
g
de beurre demi-sel à température ambiante
80
g
de sucre roux
40
g
de sucre en poudre
1
oeuf
200
g
de farine
1
c. à soupe rase
de thé matcha
1
c. à café rase
de levure chimique
100
g
de pistoles de chocolat
blanc ou au lait
des yeux en sucre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C sur le mode chaleur tournante.
Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une texture crémeuse, puis incorporer l'oeuf.
Ajouter la farine, la levure et le thé matcha et mélanger.
Former des boules de pâte de 40 g et ajouter 5 morceaux de chocolat à l'intérieur des boules.
Disposer les boules sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer et enfourner pour une cuisson de 10 minutes.
Dès la sortie du four, déposer au moins 3 yeux par cookie puis laisser refroidir.
Notes
Si vous ne mettez pas les yeux, ajouter 20 g de plus de chocolat et déposer 3 pistoles par cookie avant de les enfourner.