Des boulettes très moelleusesdans une sauce bien parfumée
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 35 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure15 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
1 grande sauteuse
1 saladier
Ingrédients
Pour la sauce:
800gde tomates pelées concassées
1filetd'huile d'olive
1oignon jaune
2goussesd'ail
3c. à soupede basilic haché
Sel et poivre
Pour les boulettes:
500gde veau haché
1/2oignon finement haché
1oeuf
1c. à caféde moutarde en poudre
1c. à caféde sauce Worcestershire
1c. à soupede basilic haché
30gde parmesan râpé
Sel et poivre
Instructions
La sauce:
Hacher l'ail et l'oignon.
Dans une sauteuse, sur feu doux, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Assaisonner.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes, puis ajouter le basilic.
Pour les boulettes:
Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
Former des boulettes de la taille d'une grosse noix.
Déposer délicatement les boulettes dans la sauce, les faire cuire à feu doux pendant 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Notes
Servez ces boulettes avec les pâtes de votre choix, parsemez-les de parmesan et de basilic avant de manger.