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assiette de pâtes avec des boulettes de veau à la sauce tomate et basilic
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Boulettes de veau et sauce tomate au basilic

Des boulettes très moelleusesdans une sauce bien parfumée
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 grande sauteuse
  • 1 saladier

Ingrédients

Pour la sauce:

  • 800 g de tomates pelées concassées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de basilic haché
  • Sel et poivre

Pour les boulettes:

  • 500 g de veau haché
  • 1/2 oignon finement haché
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de moutarde en poudre
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de basilic haché
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Instructions

La sauce:

  • Hacher l'ail et l'oignon.
  • Dans une sauteuse, sur feu doux, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides. Assaisonner.
  • Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes, puis ajouter le basilic.

Pour les boulettes:

  • Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer.
  • Former des boulettes de la taille d'une grosse noix.
  • Déposer délicatement les boulettes dans la sauce, les faire cuire à feu doux pendant 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Notes

Servez ces boulettes avec les pâtes de votre choix, parsemez-les de parmesan et de basilic avant de manger.