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gougères au comté
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Gougères au comté

Des petits choux salés parfait pour l'apéritif
Type de plat Apéritif
Cuisine Bourgignonne, Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 25 gougères

Equipment

  • 1 casserole à fond épais
  • 1 cuillère à glace "automatique" facultatif
  • 1 Maryse
  • 1 balance
  • 1 plaque allant au four

Ingrédients

  • 125 ml de lait
  • 125 ml d'eau
  • 75 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 75 g de comté râpé
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans la casserole, verser le lait, l'eau, le beurre, le sel et le poivre. Faire bouillir.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une fois puis mélanger.
  • Remettre la casserole sur feu doux pour dessécher la panade, mélanger bien durant 2 minutes.
  • Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant entre chaque ajout d'oeuf. Terminer par le fromage râpé.
  • Sur la plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à choux en les espaçant suffisamment.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • A la sortie du four, déposer les gougères sur une grille.