Une boisson chaude riche en chocolat avec un bon goût de pop-corn
Type de plat Boissons
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
1 casserole à fond épais avec couvercle
1 chinois étamine
1 fouet
Ingrédients
200mlde crème liquide entière
1tassede pop-corn
200mlde lait
120gde chocolat noirà 60%
crème chantilly(facultatif)
quelques pop-corn(facultatif)
Instructions
Commencer par faire infuser la crème avec le pop-corn, les verser dans une boîte hermétique et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
Filtrer la crème au pop-corn et bien presser pour extraire le plus de crème possible.
Ajouter la crème, le lait et le chocolat dans la casserole, chauffer à feu moyen et fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et que la boisson soit homogène.
Verser le chocolat chaud dans 2 tasses et déguster.
Facultatif: ajouter de la chantilly et quelques pop-corn pour servir.