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tasse de chocolat chaud surmontée de chantilly et de pop-corn pour décorer
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Chocolat chaud au pop-corn

Une boisson chaude riche en chocolat avec un bon goût de pop-corn
Type de plat Boissons
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 casserole à fond épais avec couvercle
  • 1 chinois étamine
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 1 tasse de pop-corn
  • 200 ml de lait
  • 120 g de chocolat noir à 60%
  • crème chantilly (facultatif)
  • quelques pop-corn (facultatif)

Instructions

  • Commencer par faire infuser la crème avec le pop-corn, les verser dans une boîte hermétique et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
  • Filtrer la crème au pop-corn et bien presser pour extraire le plus de crème possible.
  • Ajouter la crème, le lait et le chocolat dans la casserole, chauffer à feu moyen et fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu et que la boisson soit homogène.
  • Verser le chocolat chaud dans 2 tasses et déguster.
  • Facultatif: ajouter de la chantilly et quelques pop-corn pour servir.