Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tiramisu aux châtaignes
Un tiramisu crémeux au bon goût de châtaignes
Type de plat
Dessert
Temps de préparation
30
minutes
minutes
12
heures
heures
Temps total
12
heures
heures
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Equipment
2 saladiers
1 Maryse
1 batteur électrique
1 balance
Ingrédients
200
g
de crème de châtaignes
3
oeufs
250
g
de mascarpone
2
tasse
de café
15-20
boudoirs
des marrons glacés
facultatif
Instructions
Préparer le café et réserver.
Casser les oeufs et séparer les blancs de jaunes.
Fouetter le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et la crème de châtaignes, à l'aide du batteur électrique.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, avec la maryse, au mélange mascarpone-châtaigne.
Trempez les boudoirs dans le café pour les imbibés et les déposer au fond du plat.
Couvrir de crème au mascarpone et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer avec des marrons glacés.
Notes
Le cacao peut être remplacé par des copeaux de chocolat pour apporter du croquant.