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plat de tiramisu à la crème de châtaignes
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Tiramisu aux châtaignes

Un tiramisu crémeux au bon goût de châtaignes
Type de plat Dessert
Temps de préparation 30 minutes
12 heures
Temps total 12 heures 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 2 saladiers
  • 1 Maryse
  • 1 batteur électrique
  • 1 balance

Ingrédients

  • 200 g de crème de châtaignes
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 2 tasse de café
  • 15-20 boudoirs
  • des marrons glacés facultatif

Instructions

  • Préparer le café et réserver.
  • Casser les oeufs et séparer les blancs de jaunes.
  • Fouetter le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et la crème de châtaignes, à l'aide du batteur électrique.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, avec la maryse, au mélange mascarpone-châtaigne.
  • Trempez les boudoirs dans le café pour les imbibés et les déposer au fond du plat.
  • Couvrir de crème au mascarpone et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer avec des marrons glacés.

Notes

Le cacao peut être remplacé par des copeaux de chocolat pour apporter du croquant.