Go Back
bol de rillettes de saumon au yaourt grec
Imprimer

Rillettes de saumon au yaourt grecque

A tartiner sur des toasts
Type de plat Apéritif, Entrée
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
2 heures
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 bol

Ingrédients

  • 250 g de filet de saumon
  • 150 g de yaourt grec
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café d'aneth
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire cuire le saumon 20 minutes à la vapeur. Le laisser tiédir sur un papier absorbant.
  • Dans le bol, émietter le saumon, ajouter le curry, l'aneth, le jus de citron le sel et le poivre. Mélanger.
  • Ajouter le yaourt grec et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Filmer au contact et laisser au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Notes

Servez ces rillettes accompagnées de toasts. Le pain de seigle ou le pain nordique se marie très bien avec le saumon.