Des gaufres aussi bonnes que celle de la fête foraine
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Repos 1 heureheure
Temps total 1 heureheure30 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
1 grand saladier
1 mixeur
1 spatule
Ingrédients
250gde farine
4oeufs
125gde beurre
1pincéede sel
400mlde lait
10gde levure boulangère
1c. à caféd'extrait de vanille
de l'huile neutrepour le gaufrier
Instructions
Délayer la levure dans 5 cL de lait tiède. Ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes.
Verser la farine dans le saladier, creuser un puits puis ajouter la levure délayée, les oeufs, le beurre ramolli, l'extrait de vanille et le sel.
Travailler l'ensemble avec une spatule et ajouter progressivement le reste du lait. Mixer la pâte pendant 2 minutes pour éliminer les éventuels grumeaux.
Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser pousser pendant 1 heure.
Chauffer le gaufrier, le graisser légèrement et verser un peu de pâte, laisser cuire chaque gaufre entre 3 et 5 minutes.
Notes
Si vous souhaitez mettre une garniture salée sur vos gaufres, n'ajoutez pas de vanille dans la pâte.