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plat de gaufres
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Gaufres légères et croustillantes

Des gaufres aussi bonnes que celle de la fête foraine
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 grand saladier
  • 1 mixeur
  • 1 spatule

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 400 ml de lait
  • 10 g de levure boulangère
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • de l'huile neutre pour le gaufrier

Instructions

  • Délayer la levure dans 5 cL de lait tiède. Ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  • Verser la farine dans le saladier, creuser un puits puis ajouter la levure délayée, les oeufs, le beurre ramolli, l'extrait de vanille et le sel.
  • Travailler l'ensemble avec une spatule et ajouter progressivement le reste du lait. Mixer la pâte pendant 2 minutes pour éliminer les éventuels grumeaux.
  • Recouvrir la pâte d'un linge propre et laisser pousser pendant 1 heure.
  • Chauffer le gaufrier, le graisser légèrement et verser un peu de pâte, laisser cuire chaque gaufre entre 3 et 5 minutes.

Notes

Si vous souhaitez mettre une garniture salée sur vos gaufres, n'ajoutez pas de vanille dans la pâte.