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cocotte d'épaule d'agneau
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Gigot d'agneau de 7 heures

Une viande très tendre avec un minimum d'effort
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 7 heures
Temps total 7 heures 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cocotte en fonte

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau de 1,5kg
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 petite feuille de laurier
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de paprika
  • 5 gousses d'ail en chemise
  • 1 cube de bouillon Kubor
  • 600 ml d'eau environ
  • Sel et poivre

Instructions

  • Saler et poivrer le gigot d'agneau de chaque côté.
  • Eplucher l'oignon et le couper en cubes, éplucher les carottes et les couper en cubes et les verser dans la cocotte.
  • Ajouter le thym, le paprika, la feuille de laurier et le cube de bouillon.
  • Déposer la viande et verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur de celle-ci.
  • Refermer avec le couvercle et enfourner.
  • Allumer le four à 120°C et faites cuire pendant 7 heures.