Go Back
mocktail à la mangue
Imprimer

Mangue royale sans alcool

Un cocktail festif et fruité
Type de plat Apéritif, Boissons
Temps de préparation 20 minutes
Portions 4 verres

Equipment

  • 1 mixeur
  • 1 tamis

Ingrédients

Décoration:

  • 1 coupelle de sucre en poudre
  • 1 coupelle de sirop de framboise

Pour la purée de mangue:

  • 1 mangue bien mûre

Pour la boisson:

  • 60 mL de purée de mangue
  • 1 bouteille de jus de pomme pétillant
  • 4 framboises surgelées

Instructions

Décoration des verres:

  • Tremper chaque verre dans le sirop puis dans le sucre en poudre.
    décoration en sucre sur le bord d'un verre

Préparation de la purée de mangue

  • Eplucher la mangue, retirer le noyau et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse (ajouter du sucre si besoin). Tamiser la purée obtenue.

Préparation de la boisson:

  • Déposer 3 cuillères à café de purée de mangue dans le fond de chaque verre.
    purée de mangue dans une flûte à champagne
  • Ajouter le jus de pomme pétillant, mélanger délicatement puis ajouter une framboise congelée dans chaque verre.
  • Servir bien frais.