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pois chiches aux épices indienne
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Pois chiches confits aux épices

Un ragoût de pois chiche à la tomate riche en saveurs
Type de plat plat végétarien
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 sauteuse allant au four
  • 1 mixeur
  • 1 mortier

Ingrédients

Pour les pois chiches confits:

  • 480 g de pois chiche cuits
  • 10 gousses d'ail pelées
  • 20 g de gingembre frais et râpé
  • 400 g de tomates cerises en conserve
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 2 c. à café de graines de coriandre pilées au mortier
  • 1/2 c. à café de curcuma moulu
  • 1/2 c. à café de flocons de piment
  • 1 c. à café de paprika moulu
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 20 cL d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel

Pour la sauce au yaourt:

  • 150 g de yaourt grec
  • 10 g de feuille de menthe
  • 30 g de coriandre fraiche
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

Pour servir:

  • 2 citrons verts coupés en quartiers

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans la sauteuse, verser les pois chiches avec les gousses d'ail, les tomates, le gingembre rapé et les épices. Ajouter le sucre, le sel et l'huile d'olive. Mélanger.
  • Couvrez la sauteuse et enfournez pendant 1h15 min, remuer à mi-cuisson.

Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt:

  • Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Notes

Proposez la sauce au yaourt et les citrons verts séparément afin que chaque personne se serve comme elle le souhaite.
Servez avec du riz.