Des sablés croustillants et fondants au bon goût de fleur d'oranger.
Type de plat Dessert
Cuisine Orientale
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 17 minutesminutes
Portions 45biscuits
Equipment
1 robot patissier
le fouet du robot patissier
la feuille du robot patissier
1 balance
1 plaque à pâtisserie
Ingrédients
200gde ghee bien froid
70gde sucre glace
370gde farine
1/2c. à caféde sel
2c. à souped'eau de fleur d'oranger
30gde pistaches entières décortiquées et non salées
Instructions
Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter le ghee et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture mousseuse et pâle. Râcler les bords si nécessaire.
Remplacer le fouet par la feuille puis ajouter la farine, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever 15g de pâte, former une boule, l'aplatir légèrement avec la paume de la main et enfoncer une pistache au centre. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Espacer suffisamment les boules de pâte.
Enfourner les sablés pendant 15-20 minutes, ils doivent être juste cuits sans coloration.
Les laisser refroidir complètement.
Notes
Ces sablés se conservent 5 jours dans une boîte hermétique