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sablés pistache et fleur d'oranger
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Ghraybeh, sablés au ghee

Des sablés croustillants et fondants au bon goût de fleur d'oranger.
Type de plat Dessert
Cuisine Orientale
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 45 biscuits

Equipment

  • 1 robot patissier
  • le fouet du robot patissier
  • la feuille du robot patissier
  • 1 balance
  • 1 plaque à pâtisserie

Ingrédients

  • 200 g de ghee bien froid
  • 70 g de sucre glace
  • 370 g de farine
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 30 g de pistaches entières décortiquées et non salées

Instructions

  • Dans le bol du robot muni du fouet, fouetter le ghee et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture mousseuse et pâle. Râcler les bords si nécessaire.
    mélange mousseux et pâle de ghee et de sucre glace
  • Remplacer le fouet par la feuille puis ajouter la farine, l'eau de fleur d'oranger et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Prélever 15g de pâte, former une boule, l'aplatir légèrement avec la paume de la main et enfoncer une pistache au centre. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Espacer suffisamment les boules de pâte.
    ghraybeh sablés avant cuisson
  • Enfourner les sablés pendant 15-20 minutes, ils doivent être juste cuits sans coloration.
  • Les laisser refroidir complètement.

Notes

Ces sablés se conservent 5 jours dans une boîte hermétique