Chou-fleur rôtis aux épices, lait de coco et beurre de cacahuètes
Une marinade onctueuse qui apporte de la douceur au chou-fleur
Type de plat plat végétarien
Cuisine perse
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
1 plat à gratin recouvert de papier cuisson
1 grand saladier
1 fouet
Ingrédients
1chou-fleur
Pour la marinade:
400gde lait de coco
3c. à soupede beurre de cacahuètes
1c. à soupede cassonade
1c. à caféde curcuma en poudre
1/2c. à caféde piment de Cayenne
1goussed'ail
Sel
Pour servir:
300gde yaourt grec
1citron
Poivre
Coriandre
1poignéede cacahuètes concassées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la marinade. Hacher la gousse d'ail, la mettre dans le saladier puis ajouter tous les ingrédients pour la marinade. Fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Détailler le chou-fleur en fleurettes et les verser dans la marinade. Mélanger délicatement.
Verser les sommités de chou-fleur enduites de marinade dans le plat à gratin recouvert de papier cuisson.
Enfourner pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, hacher grossièrement la coriandre.
Dans un plat de service, étaler le yaourt grec en une fine couche, déposer les fleurettes de chou-fleur cuites, arroser d'un filet de jus de citron, poivrer et parsemer de coriandre et de cacahuètes.