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chou-fleur mariné et rôti avec des épices, du lait de coco et du beurre de cacahuètes
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Chou-fleur rôtis aux épices, lait de coco et beurre de cacahuètes

Une marinade onctueuse qui apporte de la douceur au chou-fleur
Type de plat plat végétarien
Cuisine perse
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plat à gratin recouvert de papier cuisson
  • 1 grand saladier
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 1 chou-fleur

Pour la marinade:

  • 400 g de lait de coco
  • 3 c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de piment de Cayenne
  • 1 gousse d'ail
  • Sel

Pour servir:

  • 300 g de yaourt grec
  • 1 citron
  • Poivre
  • Coriandre
  • 1 poignée de cacahuètes concassées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la marinade. Hacher la gousse d'ail, la mettre dans le saladier puis ajouter tous les ingrédients pour la marinade. Fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Détailler le chou-fleur en fleurettes et les verser dans la marinade. Mélanger délicatement.
  • Verser les sommités de chou-fleur enduites de marinade dans le plat à gratin recouvert de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, hacher grossièrement la coriandre.
  • Dans un plat de service, étaler le yaourt grec en une fine couche, déposer les fleurettes de chou-fleur cuites, arroser d'un filet de jus de citron, poivrer et parsemer de coriandre et de cacahuètes.