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assiette de rougail aux saucisses servi avec du riz
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Rougail saucisses

Un plat qui vous fait voyager dès la première bouchée
Type de plat Plat principal
Cuisine Antillaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 grande sauteuse

Ingrédients

  • 6 saucisses
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1/2 c. à café de piment
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de combava
  • du persil

Instructions

  • Hacher l'ail et couper l'oignon en cubes. Réserver.
  • Couper les saucisses en morceaux de 2 cm. Les faire cuire, à feux moyen-vif, dans la sauteuse sans ajouter de matière grasse. Les débarrasser dans une assiette.
  • Dans la même sauteuse avec le gras de cuisson des saucisses, ajouter les épices (curuma, gingembre, piment), le thym, les oignons, l'ail et les feuilles de combava. Faire revenir le tout en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajouter les tomates concassées puis remettre les saucisses dans la sauteuse, mélanger et cuire pendant 15 minutes à feu doux. Parsemer d'une poignée de persil haché avant de servir.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin, servir avec du riz.