Un plat qui vous fait voyager dès la première bouchée
Type de plat Plat principal
Cuisine Antillaise
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
1 grande sauteuse
Ingrédients
6saucisses
400gde tomates concassées
1oignon
3goussesd'ail
1/2c. à caféde curcuma
1c. à caféde gingembre
1/2c. à caféde piment
2branchesde thym
3feuillesde combava
du persil
Instructions
Hacher l'ail et couper l'oignon en cubes. Réserver.
Couper les saucisses en morceaux de 2 cm. Les faire cuire, à feux moyen-vif, dans la sauteuse sans ajouter de matière grasse. Les débarrasser dans une assiette.
Dans la même sauteuse avec le gras de cuisson des saucisses, ajouter les épices (curuma, gingembre, piment), le thym, les oignons, l'ail et les feuilles de combava. Faire revenir le tout en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter les tomates concassées puis remettre les saucisses dans la sauteuse, mélanger et cuire pendant 15 minutes à feu doux. Parsemer d'une poignée de persil haché avant de servir.
Rectifier l'assaisonnement si besoin, servir avec du riz.