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salade à base d'avocat, de fêta et d'oignon rouge
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Salade avocat, fêta et oignon rouge

Une salade gourmande et nourrissante parfaite pour les repas d'été
Type de plat Entrée
Temps de préparation 15 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau d'office
  • 1 bol
  • 1 belle assiette

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 150 g de feta
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xeres
  • 1/2 c. à café de graine de nigelle
  • 2 c. à soupe de graines de grenade
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Peler l'oignon rouge et l'émincer finement en demi-rondelles, les placer dans un bol et verser le vinaigre. Recouvrir le bol d'un film alimentaire. Laisser macérer au moins 20 minutes au réfrigérateur.
  • Emietter la feta et la répartir sur le fond de l'assiette.
  • Saupoudrer la feta de graines de nigelle.
  • Couper l'avocat en 2, retirer le noyau, peler chaque moitié. Couper de fines tranches d'avocat et les déposer sur la feta.
  • Répartir les graines de grenades et quelques lamelles d'oignon rouge mariné.
  • Arroser d'huile d'olive et servir.

Notes

Vous pouvez préparer les oignons rouge une semaine à l'avance.