120gd'oeufs (sans la coquille)(je ne pèse pas, j'en mets 2 ou 3 en fonction de leur grosseur)
55gde sucre en poudre
50g de farine complète
1pincéede fleur de sel
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, faites chauffer par période de 30 secondes et mélangez entre chaque période, ou au bain-marie. Laissez redescendre en température.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine puis le mélange beurre chocolat qui ne doit pas dépasser les 35°C. Ajoutez la fleur de sel et mélangez.
Versez le mélange dans un moule à cake (de dimensions 20x8 cm recommandé par le chef) préalablement beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
Notes
Laissez le cake tiédir quelques minutes ( 5 à 10 minutes) avant de le démouler puis déguster-le.En refroidissant, le cake se fige légèrement mais garde tout son fondant.