Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins tout chocolat
Ces muffins sont idéals pour une pause gourmande avec les enfants.
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
25
minutes
minutes
Portions
6
muffins
Ingrédients
200
g
de farine
20
g
de poudre de noisettes
120
g
de beurre
120
g
de sucre cassonade
3
oeufs
120
g
de chocolat noir
2
c. à soupe
de cacao en poudre non sucré
1/2
sachet
de levure
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélangez la farine avec le cacao, le sucre cassonade et les noisettes en poudres.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, mélangez toutes les 30 secondes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Faites un puits dans le saladier contenant le mélange des ingrédients secs. Versez le chocolat et le beurre fondu puis mélangez.
Ajoutez les œufs un à un sans cessez de remuer. Vous obtenez une pâte assez dense.
Déposez des caissettes en papier dans les empreintes à muffins et versez la pâte dans celles-ci.
Faites cuire pendant 15 minutes, attendez 5 minutes avant de démouler vos muffins et laissez les refroidir sur une grille.
Notes
Pour réaliser des muffins bien gonflés, il faut toujours mélanger les ingrédients secs d'une part et les ingrédients "mouillés" de l'autre.