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recette chocolat frappé cook expert
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Chocolat frappé

une boisson fraîche et onctueuse avec un bon goût de chocolat
Type de plat Boissons
Cuisine Américaine, Française
Temps de préparation 10 minutes
Réfrigérateur 8 heures
Portions 2 verres

Ingrédients

  • 90 g de chocolat au lait 40%
  • 90 g de chocolat noir 66%
  • 20 cL de crème liquide
  • 340 g de lait
  • 45 mL de sirop de caramel

Instructions

  • Mettez le chocolat dans la cuve et mixez-le durant 30 seconde à vitesse 13 en mode expert.
  • Ajoutez la crème et le lait et faites chauffer à 75°C, vitesse 3 durant 8 minutes. 
  • Ajoutez le sirop et versez l'ensemble dans une bouteille en verre. 
  • Laissez refroidir à température ambiante et réfrigérez-le pendant au moins 4 heures.
  • Au moment de servir, versez le chocolat froid dans la cuve en métal, ajouter 6 glaçons et mixez le tout sur le mode smoothie.
  • Répartissez le chocolat dans 2 verres et dégustez.

Notes

Vous pouvez remplacez la sirop par du sirop de noisettes ou de noix de coco ou simplement du sucre.