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Chocolat frappé
une boisson fraîche et onctueuse avec un bon goût de chocolat
Type de plat
Boissons
Cuisine
Américaine, Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Réfrigérateur
8
heures
heures
Portions
2
verres
Ingrédients
90
g
de chocolat au lait
40%
90
g
de chocolat noir
66%
20
cL
de crème liquide
340
g
de lait
45
mL
de sirop de caramel
Instructions
Mettez le chocolat dans la cuve et mixez-le durant 30 seconde à vitesse 13 en mode expert.
Ajoutez la crème et le lait et faites chauffer à 75°C, vitesse 3 durant 8 minutes.
Ajoutez le sirop et versez l'ensemble dans une bouteille en verre.
Laissez refroidir à température ambiante et réfrigérez-le pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, versez le chocolat froid dans la cuve en métal, ajouter 6 glaçons et mixez le tout sur le mode smoothie.
Répartissez le chocolat dans 2 verres et dégustez.
Notes
Vous pouvez remplacez la sirop par du sirop de noisettes ou de noix de coco ou simplement du sucre.