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Pannacotta au praliné et noisettes torréfiées
Un dessert facile, rapide et gourmand que l'on peut préparer la veille.
Type de plat Dessert
Cuisine Française, Italienne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Réfrigérateur 3 heures heures
Temps total 15 minutes minutes
Portions 4 personnes
- 100 mL de crème liquide
- 300 mL de lait
- 200 g de praliné amandes noisettes
- 4 g de gélatine (2 feuilles)
- 1 poignée de noisettes torréfiées
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole,faites chauffer et mélangez le praliné avec le lait et la crème jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Retirez la casserole du feu, ajoutez la gélatine et fouettez pour bien la dissoudre.
Versez la préparation dans 4 verrines et laissez-les refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
Parsemez la pannacotta avec les noisettes concassées et torréfiées juste avant de servir.