Parfait pour un goûter ou un tea time, ces muffins fruitées raviront les gourmands.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine, Française
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 8muffins
Ingrédients
120gde sucre
1oeuf
125g de farine
1/2sachetde levure chimique
1c. à caféd'extrait de vanille liquide
70gde beurre
10cLde lait
125gde myrtilles surgelées
8pincéesde pépites de chocolat blanc
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le sucre et l’œuf jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite, la farine et la levure.
Faites fondre le beurre, mélangez-le au lait et à l'extrait de vanille puis ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement les myrtilles.
Remplissez de pâtes les 8 caissettes en papier deposée dans les empreintes à muffins.
Déposez une pincée de pépites de chocolat blanc sur chaque muffin.
Enfournez durant 20/25 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Notes
Si vous souhaitez, vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches sinon sortez les myrtilles du congélateur juste avant de les incorporer à la pâte.Laissez refroidir les muffins sur une grille, tièdes: ils sont très bons aussi.