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tranche de banana bread aux pépites de chocolat
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Banana bread aux pépites de chocolat

Un cake riche pour les petits déjeuners de la semaine.
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 1 cake

Ingrédients

  • 4 grosses bananes bien mûres
  • 285 g de farine
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou de levure chimique)
  • 1/2 c. à café de sel
  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 120 mL de lait
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 150 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et écrasez 3 bananes puis laissez-les de côtés.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel.
  • Dans un autre saladier, fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Sans cessez de battre, ajoutez les œufs, puis le lait, l'extrait de vanille et la purée de banane.
  • Incorporez progressivement le mélange farine, sel, bicarbonate puis les pépites de chocolat.
  • Graissez un moule à cake puis versez la pâte.
  • Pelez et incisez une banane dans la longueur et déposez les moitiés sur la pâte.
  • Enfournez et laissez cuire durant 1 heure, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir propre.

Notes

Laissez le cake refroidir avant d'en manger, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix ou faire un mélange moitié noix moitié chocolat.
N'hésitez pas à rajouter de la cannelle ou du gingembre en fonction de vos goûts.