Go Back
recette madeleine salée fromage
Imprimer

Madeleines salées au parmesan

Idéal pour un apéritif!
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 24 madeleines

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 225 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 190 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de parmesan

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la farine avec la levure.
  • Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le lait. Ajoutez progressivement le mélange farine-levure puis le beurre pommade.
  • Ajoutez le parmesan, salez légèrement et poivrez. (Si vous souhaitez rajouter des herbes et/ou épices, c'est à ce moment).
  • Remplissez les empreintes de vos moules à madeleines avec la pâte.
  • Enfournez et faites cuire durant 15 minutes.

Notes

Vous pouvez variez les plaisirs en remplaçant le parmesan par du comté et en ajoutant du cumin ou en ajoutant des tomates séchées et du fromage de chèvre. Laissez parler votre imagination.