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recette de truffes au chocolat blanc et à la noix de coco
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Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

Des bouchées fondantes avec un cœur surprise
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Réfrigérateur 8 heures
Temps total 35 minutes
Portions 25

Ingrédients

  • 100 mL de crème de coco
  • 250 g de chocolat blanc
  • 30 g de beurre
  • les zestes d'un demi citron vert
  • des noisettes torréfiés facultatif
  • de la noix de coco en poudre

Instructions

  • Faire chauffer la crème de coco avec les zestes de citron vert.Ajouter les pastilles de chocolat blanc hors du feu. 
    Mélanger avec une maryse jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  • Réserver au froid toute la nuit.
     Le lendemain à l'aide d'une petite cuillère, prélever une petite quantité de ganache, déposer une noisette au milieu et façonner des boules. 
    Rouler les truffes dans la poudre de noix de coco.
  • Disposer les boules dans des caissettes en papiers et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Notes

Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes.