Go Back
montagne de pancakes à la banane
Imprimer

Pancake facile à la banane

Des pancakes épais et moelleux très rapide à préparer.
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Exotique
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 7 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate

Instructions

  • Écrasez les bananes en purée avec une fourchette.
  • Ajoutez les œufs et mélangez bien.
  • Mélangez la farine avec le bicarbonate puis incorporez-les à la préparation et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Faites chauffer une poêle et huilez-la légèrement.
  • Versez l'équivalent d'un tiers de louche dans la poêle et faites cuire 1 minute.
  • Au bout d'1 minute, le pancake a commencé à gonfler, retournez-le et faites le cuire encore 1 minute sur l'autre face.
  • Servez immédiatement.

Notes

Servez ces pancakes bien chauds avec du sirop d'érable et de la pulpe de fruit de la passion ou avec les fruits de votre choix.