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foret de sapins enneigés gâteau
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Bundt cake à la vanille

Un joli moule et ce gâteau à la texture moelleuse fera tout son effet
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine, Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Refroidissement 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 10 personnes

Ingrédients

  • 225 g de beurre à température ambiante
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • 130 g de sucre
  • 150 g de sucre cassonade
  • 3 gros oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 200 ml de lait entier

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Graissez généreusement le moule.
  • Tamisez la farine avec la levure et jouter le sel, réservez.
  • Battez les œufs avec le jaune en omelette et réservez. 
  • Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade afin d'obtenir un mélange crémeux.
    mélange beurre et sucre
  • Ajoutez la moitié des œufs battus et fouettez.
  • Sans cessez de fouettez, ajoutez le reste des œufs ainsi que l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez progressivement la farine et le lait jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Raclez les bords du saladier. Versez la pâte dans le moule graissé et lissez la surface.
    pâte bundt cake avant cuisson
  • Enfournez et laissez cuire durant 50 minutes.

Notes

Laissez refroidir le gâteau pendant une heure avant de le démouler.