Magret de canard, sauce au sirop de Liège et navets rôtis à la poêle
Cette recette sucrée-salée mets à l'honneur les navets et le canard est sublimée par la sauce sucrée à base de sirop de Liège
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 2personnes
Ingrédients
1magret de canard
12petits navets
1noixde beurre
2c. à soupede vinaigre balsamique
2c. à soupebombée de sirop de Liège
Sel et poivre
Instructions
Pour les navets
Lavez les navets, épluchez-les puis coupez-les en 4.
Faites chauffer une poêle à feu moyen, ajoutez la noix de beurre.
Quand le beurre devient mousseux, ajoutez les navets et faites les cuire durant 15-20 minutes en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, salez et poivrez- les.
Pour le magret et la sauce
Faites chauffer une autre poêle sur feu moyen, quadrillez la peau du canard et déposez le magret côté peau dans la poêle. et faites le cuire sur cette face pendant 10 minutes. Retirez le gras au fur et à mesure.
Retournez le magret et faites-le cuire pendant encore 6 minutes.
Retirez le magret de la poêle. Déglacez-la avec le vinaigre puis ajouter le sirop de Liège et mélangez.
Découpez le magret en tranches, salez et poivrez puis versez la sauce dessus. Servez-le accompagné des navets.