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biscuit au sirop de Liège empilé

Biscuits au sirop de Liège

Ces biscuits ont un parfum de pain d'épices, ils se préparent facilement et leur texture est moelleuse.

Type de plat Goûter
Cuisine Américaine, Belge
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Réfrigérateur 1 heure
Temps total 27 minutes
Portions 24 biscuits

Ingrédients

  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de sucre roux
  • 100 g de sucre en poudre + 50 g pour l'enrobage
  • 2 gros oeufs
  • 125 mL de sirop de Liège
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 280 g de farine
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 pointe de couteau de Ras el hanout
  • 1/2 c. à café de gros sel

Instructions

  1. Dans le bol d'un robot, battez le beurre avec le sucre roux et 100 g de sucre en poudre à vitesse moyenne (durant 3 minutes environ) jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  2. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez le sirop de Liège et l'huile.

  3. Réduisez la vitesse du robot et incorporez progressivement la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.

  4. Couvrez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposez au moins une heure au réfrigérateur, elle doit être bien ferme.

  5. Préchauffez le four à 160°C.

  6. Mettez 50 g de sucre en poudre dans un saladier.

  7. Prélevez des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à glace de 4.5 cm de diamètre.

  8. Roulez les boules obtenues dans le sucre en poudre et disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, veillez à espacer chaque boule de 8 cm.

  9. Faites cuire durant 17 minutes, la pâte s'étale et le centre doit être cuit, laissez refroidir les biscuit 10 minutes sur la plaque puis déposez-les sur une grille.

Notes

Une fois que les biscuits sont bien refroidis, disposez-les dans une boite hermétique en les séparant avec du papier sulfurisé. Vous pouvez les conserver ainsi durant 5 jours.