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cuillère contenant une portion de crème chocolatée

Crème dessert au chocolat (sans œuf)

Cette recette prête rapidement remplacera parfaitement les crèmes desserts industriels.

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Réfrigérateur 3 heures
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 20 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 500 mL de lait entier
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  1. Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre et la fécule de maïs. Ajoutez le lait progressivement. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le chocolat en petits morceaux.

  2. Chauffez la casserole sur feu moyen tout en fouettant la préparation.

  3. Le chocolat va fondre progressivement et la préparation va épaissir. Quand les traces du fouet reste dans la préparation, arrêtez la cuisson et transvasez-la dans des ramequins.

  4. Laissez les crèmes refroidir à température ambiante puis couvrez-les et mettez-les au réfrigérateur durant au moins 3 heures.

Notes

Vous pouvez décliner cette recette avec tous les chocolats, veillez juste à adapter la quantité de sucre.