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cuillère contenant une portion de crème chocolatée
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Crème dessert au chocolat (sans œuf)

Cette recette prête rapidement remplacera parfaitement les crèmes desserts industriels.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Réfrigérateur 3 heures
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 30 g de fécule de maïs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 500 mL de lait entier
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  • Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre et la fécule de maïs. Ajoutez le lait progressivement. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le chocolat en petits morceaux.
  • Chauffez la casserole sur feu moyen tout en fouettant la préparation.
  • Le chocolat va fondre progressivement et la préparation va épaissir. Quand les traces du fouet reste dans la préparation, arrêtez la cuisson et transvasez-la dans des ramequins.
  • Laissez les crèmes refroidir à température ambiante puis couvrez-les et mettez-les au réfrigérateur durant au moins 3 heures.

Notes

Vous pouvez décliner cette recette avec tous les chocolats, veillez juste à adapter la quantité de sucre.