Cette recette prête rapidement remplacera parfaitement les crèmes desserts industriels.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Réfrigérateur 3 heuresheures
Temps total 15 minutesminutes
Portions 4personnes
Ingrédients
30gde fécule de maïs
40gde sucre en poudre
500mL de laitentier
100gde chocolat noir
Instructions
Dans une casserole, mélangez le sucre en poudre et la fécule de maïs. Ajoutez le lait progressivement. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le chocolat en petits morceaux.
Chauffez la casserole sur feu moyen tout en fouettant la préparation.
Le chocolat va fondre progressivement et la préparation va épaissir. Quand les traces du fouet reste dans la préparation, arrêtez la cuisson et transvasez-la dans des ramequins.
Laissez les crèmes refroidir à température ambiante puis couvrez-les et mettez-les au réfrigérateur durant au moins 3 heures.
Notes
Vous pouvez décliner cette recette avec tous les chocolats, veillez juste à adapter la quantité de sucre.