Go Back
Imprimer
crème chocolatée

Crème dessert au chocolat sans œuf

vous obtenez une délicieuse crème dessert au chocolat, elle est onctueuse et très chocolatée.

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 12 minutes
Réfrigérateur 3 heures
Temps total 11 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 20 g de fécule de maïs
  • 500 mL de lait entier
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir

Instructions

  1. Mettez la fécule de maïs avec le lait dans la cuve métal et mélangez en mode Expert durant 30 secondes vitesse 5.

  2. Ajoutez le chocolat cassé en morceau et le sucre puis relancer le mode Expert, vitesse 5 à 90°C durant 12 minutes.

  3. Répartissez dans des ramequins puis laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur.

Notes

Vous pouvez utiliser du chocolat au lait ou du chocolat blanc, il faudra juste diminuer le sucre.

Vous pouvez rajouter de l'extrait de vanille également si vous le souhaitez.

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé du lait à température ambiante.