Faites fondre le chocolat au micro-ondes durant 1 minute 30 secondes en mélangeant toute les 30 secondes.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs avec le mascarpone et le chocolat blanc fondu et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, quand ils sont fermes, ajoutez le sucre en poudre et fouettez pendant une minute.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone-chocolat blanc avec une maryse en soulevant la masse pour ne pas casser la texture.
Préparez le café et versez le dans une assiette creuse.
Trempez rapidement la face non sucrée des biscuits cuillères dans le café et déposez-les dans le plat. Recouvrez avec la moitié de la crème au mascarpone puis disposez une autre couche de biscuits et terminez par la crème.
Filmez votre plat avec du film alimentaire et laissez reposer au moins une nuit.
Sortez le tiramisu 30 minutes avant de le servir et saupoudrez-le de cacao à l'aide d'un tamis.