Go Back
Crêpe de bananes
Imprimer

Crêpes de bananes

Délicieux, facile et rapide.
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 9 crêpes
Cost Bon marché

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 poêle anti-adhésive

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de noisettes en poudre
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe bombées de farine
  • Beurre

Instructions

  • Epluchez les bananes et écrasez-les dans le saladier à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez le sirop d'érable et mélangez.
  • Ajoutez les ingrédients dans l'ordre et mélangez entre chaque ajout.
  • Faites chauffer une poêle sur feu moyen-vif, ajoutez une noisette de beurre et déposez une grosse cuillerée (à soupe) de pâte, faites cuire 2 minutes puis retourner la crêpes et faites la cuire encore 2 minutes.
  • Débarrassez dans une assiette et régalez-vous.

Notes

Vous pouvez déguster ces crêpes nature ou  comme des pancakes: arrosées de sirop d'érable ou tartinées de chocolat.
Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.