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Cake à la pâte d'amandes, citron et fleur d'oranger
Ce cake garde une texture humide une fois cuit, la pâte d'amande lui confère une texture très moelleuse.
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Ingrédients
3
oeufs
100
g
de sucre
100
g
de beurre doux
130
g
de farine
5
g
de levure chimique
170
g
de pâte d'amandes
blanche
1
c. à café
d'eau de fleur d'oranger
1
citron
bio
50
g
d'amandes effilées
1
pincée
de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Dans le bol d'un mixeur, mixez la pâte d'amandes et ajoutez les œufs un à un, laissez tourner 5 minutes.
Ajoutez le sucre puis la farine, la levure, l'eau de fleur d'oranger, les zestes et le jus du citron, puis terminez par le beurre fondu.
Tapissez un moule à cake de papier cuisson, versez la pâte et parsemez d'amandes effilées.
Mettez au four pour 40 minutes de cuisson, démoulez dès la sortie du four.
Notes
Ce cake est meilleur froid après une journée de repos. Une fois qu'il est froid, enveloppez-le de film alimentaire et dégustez-le lendemain.