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cuillère et pot remplis de pannacotta praliné noisettes amandes
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Pannacotta au praliné et noisettes torréfiées

Un dessert facile, rapide et gourmand que l'on peut préparer la veille.
Type de plat Dessert
Cuisine Française, Italienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Réfrigérateur 3 heures
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 100 mL de crème liquide
  • 300 mL de lait
  • 200 g de praliné amandes noisettes
  • 4 g de gélatine (2 feuilles)
  • 1 poignée de noisettes torréfiées

Instructions

  • Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Dans une casserole,faites chauffer et mélangez le praliné avec le lait et la crème jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  • Retirez la casserole du feu, ajoutez la gélatine et fouettez pour bien la dissoudre.
  • Versez la préparation dans 4 verrines et laissez-les refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.
  • Parsemez la pannacotta avec les noisettes concassées et torréfiées juste avant de servir.