Go Back
recette gateau myrtille chocolat lait
Imprimer

Bouchées aux myrtilles et chocolat au lait

Ces petits gâteaux seront parfait pour un tea time
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine, Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 130 g de myrtilles
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 mL de crème liquide
  • 75 g de farine
  • 5 g de levure
  • 50 g de beurre

Pour la ganache

  • 80 g de chocolat au lait
  • 40 mL de crème liquide

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez la farine avec la levure.
  • Dans le bol d'un mixeur, mixez les myrtilles.
  • Puis ajoutez dans cet ordre, en mélangeant après chaque ajout: le sucre, les œufs, la crème, la farine additionné de levure puis le beurre fondu.
  • Graissez les moules à savarins puis versez la pâte dans les 6 empreintes.
  • Enfournez durant 15 minutes.
  • Sortez les du four, attendez 5 minutes puis démoulez-les gâteaux et laissez-les refroidir.
  • Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec la crème liquide sur feu très doux et mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
  • Versez la ganache dans le creux de chaque gâteau et servez.

Notes

Ces gâteaux peuvent se manger une fois la ganache refroidi, elle sera plus ferme.