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Bouchées aux myrtilles et chocolat au lait
Ces petits gâteaux seront parfait pour un tea time
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine, Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Ingrédients
130
g
de myrtilles
50
g
de sucre
2
oeufs
40
mL
de crème liquide
75
g
de farine
5
g
de levure
50
g
de beurre
Pour la ganache
80
g
de chocolat au lait
40
mL
de crème liquide
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Mélangez la farine avec la levure.
Dans le bol d'un mixeur, mixez les myrtilles.
Puis ajoutez dans cet ordre, en mélangeant après chaque ajout: le sucre, les œufs, la crème, la farine additionné de levure puis le beurre fondu.
Graissez les moules à savarins puis versez la pâte dans les 6 empreintes.
Enfournez durant 15 minutes.
Sortez les du four, attendez 5 minutes puis démoulez-les gâteaux et laissez-les refroidir.
Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec la crème liquide sur feu très doux et mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
Versez la ganache dans le creux de chaque gâteau et servez.
Notes
Ces gâteaux peuvent se manger une fois la ganache refroidi, elle sera plus ferme.